チョコレートについて…。

皆さん、昨日のバレンタインディは、沢山のチョコを貰いましたか

本チョコ、義理チョコ、友チョコ、マイチョコ…はたまた、逆チョコと、いろんな渡し方がありますが、とあるプロアスリートの場合、300個もファンから貰ったとか…。1年かけて食すのでしょうか…。

さて、今回はチョコの数ではなく、チョコに含まれているポリフェノールについてのお話です。癌細胞に繋がる活性酸素を除去するという役割をもつポリフェノール。チョコ以外には、赤ワイン、緑茶、ココア等に多く含まれています。

只、身体に良いからといって、取り過ぎにはご注意を…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>